PUBLIQ COFFEEは「コーヒーができること」を提供していく取り組み型コーヒー店です。

PUBLIQ COFFEE 6月 コーヒー豆メニュー

2011年6月度メニューです。
ご来店の際の参考にどうぞ。


ニューフェイスは



「マラウィ チシ」
「エルサルバドル エル マドリアード農園」
「ブラジル ダテーラ農園」



3点です。



月替わりのおすすめストレートとして「マラウィ」
また、大陸枠「中米」産の コーヒーがコスタリカに変わって「エルサルバドル」
さらに、「ブラジル」 のコーヒーが ジュベンツーデ から「ダテーラ農園」
になります。



この時期に登場するマラウィは、
観光と農業の小さなアフリカの国で
コーヒーの品質は素晴らしいものがあります。
柑橘のフレーバーとジューシーな旨みは
マラウィならでは・・・是非お試しください。


そして、やはり
この時期に毎年登場するエルサルバドルは
エル マドリアード農園のものを。
丸い柔らかな甘味が特徴。
広がるキャラメルフレーバーをお楽しみください。



さらに、ブラジルは「ダテーラ農園」に。
その中でもエスプレッソ向けとされる「sweet yellow」が登場。
チョコレートライクの
エスプレッソを作り出すコーヒーとされています。
エスプレッソ、ドリップと抽出方法によって
表情を変える、その変化にも注目です。







PUBLIQ COFFEE のコーヒー豆ラインナップ

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~月替わりのスペシャルティコーヒー~

GENTEI  (限定)        \500/100G
   
  
    マラウィ チシ
        

   
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~香味の創造、進化し続ける当店のブレンド~

BLEND  (ブレンド)       \500/100G

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~独特の個性を持つ特筆すべきストレートたち~


バターキャラメルの甘みをもつまったりとしたブラジル
BRAZIL (ダテーラ農園)         \500/100G


芳しく華やかな香りと清流のようなキレをもつグァテマラ
GUATEMALA        \500/100G


果実を思わせるワイン風味が特徴のエチオピアモカ
MOCHA              \500/100G


大地の香りを詰め込んだ力強いコクのマンデリン
MANDHELING         \480/100G


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~最後に到達する領域、焙煎度合いが持つ個性~

究極の深み、粘性のあるボディ
FRENCH  (フレンチ)       \480/100G


どこまでも澄み切った潔い酸味、限りなく透明に近いコーヒー
ASAIRI  (浅煎り)        \480/100G



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~「大陸枠」地域の個性~


NANBEI  (南米) ペルー  \500/100G

               

CHUBEI  (中米)  エルサルバドル(エルマドリアード農園) \500/100G
北米・カリブ海を含む
               

ASIA  (アジア)  パプアニューギニア    \500/100G
             


AFRICA  (アフリカ)  タンザニア   \500/100G

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ASAIRI(浅煎り)は1種類で、
銘柄は自由に焙煎者が選択します。
銘柄のリクエストをどうぞ。


そして

FRENCH(フレンチ)
マンデリンを定番に、
その他の銘柄で焙煎者が気まぐれで焙煎することもあります。


各銘柄の在庫状況など
ご来店時の判断材料となるようでしたら、お電話、是非お寄せください。

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PUBLIQ COFFEE (パブリックコーヒー)
〒473-0925
愛知県豊田市駒場町雲目17
TEL&FAX 0565(57)2324
月・木定休 AM10-PM7
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PUBLIQ COFEE 6月 営業案内

6月の営業案内です。








何卒宜しくお願い申し上げます。

とよたガーデニングフェスタ ②

4月29日、30日と
オリジナリティ性あふれる神谷造園さんのブースで
たくさんのコーヒーをふるまうことができました。





数ある出展者の中で
これほど特色有るブースも他にはなかったでしょう。





このイングリッシュガーデンの雰囲気ある空間の中




エスプレッソ
カプチーノ
ドリップコーヒー
アイスコーヒー・・・と





コーヒーの花も咲かせることができました。






コーヒーが他の何かと結びついて活かされること・・





今回、「コーヒーができること」とは、
そういうことなのだと感じました。






お庭の観賞体験の質をあげたり
人と人とを結びつけたり
コーヒーができることの掘り起しが
少しはできたかもしれません。






専門性は、その専門内では役立てることは出来ず
専門外に意味をつけて提供することでしか
役立てることが出来ないということも
体感として理解することが出来ました。







お越しくださった方々、
貴重な機会を提供してくださった神谷造園さん
ありがとうございました!